电子科大2016大学生心理健康节启幕

  • 刁静
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2016-03-29 09:39:14
  • 419 次阅读

        3月24日,电子科技大学2016年大学生心理健康节开幕仪式暨十佳心理委员表彰大会在学生活动中心举行。校党委副书记申小蓉,四川省高校心理健康教育专业委员会副主任、宜宾学院党委副书记刘维鸿出席活动。

        申小蓉在致辞中表示,一年一度的“5·25”大学生心理健康节已成为深受学生喜爱的品牌文化活动,形式多样,内容丰富,贴近学生实际。希望心理健康教育中心和各学院心理辅导站的老师结合学校实际,特别是学生工作的实际,发动广大同学进一步探索多种活动形式,促进师生身心健康,营造和谐健康的校园文化氛围,把学校的心理健康教育工作推上一个新台阶。

        刘维鸿表示,通过“园艺健心”的形式来引领和促进大学生心理健康,“视角美”“构思巧”“感悟深”。她高度肯定了我校在川内高校中心理健康教育方面的领头作用,以及我校在运用艺术生活化载体开展“5·25”系列健心行动的创新性探索。

        今年的大学生心理健康节以“约会自然美好,感悟生命力量”为主题,通过“园艺健心”的形式展开。本次“园艺健心”行动将覆盖清水河和沙河两个校区、22个院系,时间跨度长达2个月,共有38项各种类型的“园艺健心”活动将陆续开展,引领同学们在与自然生命的对话中感悟成长。

        开幕式前,举行了2016园艺健心最佳宣传奖评选。各学院心理辅导站精心设计制作了21块展板用于宣传园艺健心的理念。经过52位校内、校外评委投票,政治与公共管理学院“心语花园”制作的宣传展板高票获评“园艺健心”最佳宣传奖。

        开幕式上,同学们采用手语演唱、现场互动、心理情景剧等多种形式展示了对“园艺健心”主题的感悟。会议还对2016十佳心理委员进行了表彰。来自生命科学与技术学院的奚彩曦作为“十佳”代表发言,讲述了自己在朋辈互助、助人自助过程中收获的感悟,倡议同学们积极参与到“园艺健心”活动中来,共同健康成长。

        开幕式后举行的园艺健心游园会吸引了众多同学的积极参与。 

        来自学校16个职能部门的负责人、各学院党委副书记、各学院心理辅导站指导老师、各班级心理委员、校心理协会成员,以及来自川内七所高校的代表等300余人参加本次活动。