少数民族同学欢度诺鲁孜节

  • 谭郁姝 杨骋
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2016-03-25 02:28:49
  • 405 次阅读

       我校少数民族的诺鲁孜节每年的3月21日,是我国新疆维吾尔族、哈萨克族等少数民族的传统节日——诺鲁孜节。3月19日,我校维吾尔族、哈萨克族等少数民族同学一起提前庆祝这一古老的民族传统节日,度过了充实而又欢乐的一天。

诺鲁孜节图片1.jpg

       上午,少数民族学生组成的足球队与我校校队进行了一场友谊交流赛。赛前,两队一边热身一边交流,气氛融洽。比赛过程中,运动健儿们你追我赶,竭尽全力,挥洒着汗水,虽然校队先进一球,但少数民族队努力追赶。最后,在双方队员激烈的比拼下,少数民族队以三比一的优势赢得了比赛的胜利。比赛结束后,两队队员脸带笑容,“友谊第一,比赛第二。” 

诺鲁孜节2.jpg

       中午,穆斯林师生们在我校清真餐厅聚餐,他们自己下厨,做着自己喜欢吃的东西,一个个脸上洋溢着幸福的笑容,展示着自己的厨艺,交流着自己的心得感受。他们大口吃着自己做的清真食品,心满意足。 

诺鲁孜节3.jpg诺鲁孜节4.jpg

       晚上,学校特意在学生活动中心的九洲厅为少数民族师生们举行节日联欢晚会,很多汉族学生也受到了邀请参加该活动。晚会上,三位主持人用汉语、维吾尔语,哈萨克语主持晚会,并由普拉提老师宣布晚会正式开始。在欢快的民族音乐里,同学们手舞足蹈,尽情欢唱。其间,同学参与了组织者精心策划的小游戏,将晚会推向了高潮,同学们都欢声大笑。

Clipboard Image.png

        欢乐的时光总是匆匆流逝,转眼间庆祝活动接近尾声。最后,一张合影留念将充实而欢乐的一天永远留存下来。之后,一位维吾尔族同学表示:“虽然不能和家人一起过节,但来自学校和同学的祝福让他们感受到了跟家一样的温暖。”

Clipboard Image.png