艾滋病防治知识宣传讲座

  • 谭郁姝
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2016-03-07 07:26:04
  • 397 次阅读

艾滋病防治知识宣传讲座

    11月12日下午,为落实《成都市2015年艾滋病防治目标管理责任书》关于开展大学生艾滋病防治宣传教育活动的相关要求,“艾滋病防治相关知识宣传讲座”在电子科技大学清水河校区立人楼B318举办。“成都市疾控中心性艾科”、成都市性病艾滋病防治协会秘书长、四川大学公共卫生学院兼职教授、主任医师何勤英为此次讲座主讲人。学校学生处副处长杜辉、校医院副院长李晓林、学校各年级辅导及200多名学生代表参加了本次讲座。

艾尚青春1.jpg

    李晓林副院长在讲座开始前介绍了艾滋病病例及防治方法在全国、成都的大致状况。更强调了近年来青少年的病例数据呈上升趋势。艾滋病在逼近青少年,希望通过本次讲座能够提升广大学生青年对艾滋病的认知和防范意识。

艾尚青春2.jpg

艾尚青春3.jpg

    何勤英医师以一个社会调查数据为基础简要介绍了艾滋病在青年群体中传播的趋势及其危害性;以她亲自主治过的青少年艾滋病患者病例告诉同学们,感染艾滋病实际上是患者始料未及却又未可避免的,他们在身体上、在精神都承受着莫大的伤害,尤其是在当今人们还没有达到理解性病患者的思想高度这种环境中,他们更是面临这各种难题,心理压力大。所以她告诫我们广大大学生,作为青少年的领头军,要做好在这方面的自身安全防护工作,也树立起良好的榜样。

艾尚青春4.jpg

      此次讲座中,同学们从真实的数据、大量的实际病例、专业的知识宣讲中学到了很多艾滋病防治的相关知识。相信同学们也会在今后的生活中注意到这一方面,艾滋病可怕,但是我们可以做到远离它。”艾尚青春”,但是,我们的青春不需要”艾”。