2015年特殊学生帮扶暨征兵工作会议顺利召开

  • 学工部管理科
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2016-03-06 14:03:41
  • 1007 次阅读

6月4日,党委学生工作部在学生活动中心202会议室组织召开了2015年特殊学生帮扶暨征兵工作会议。党委学生工作部副部长吴绪红、心理健康中心主任李媛、保卫处副处长罗忠民、各学院学生科科长及学工部学生管理科的老师们参加了此次会议。会议由学生管理科科长孙东主持。 

安全稳定是学校各项工作能够顺利开展的基础,保卫处罗忠民副处长首先就近期的安全保卫问题和近期发生的典型案例跟大家做了交流。罗处长强调近期是毕业季,各学院和部门要高度重视学生安全工作,做好学生安全法制意识教育和安全提醒工作,保证毕业生顺利离校和校园的安全稳定

接下来李媛主任就近期学校心理中心的工作跟大家做了分享交流,提醒各学院和部门关注学生心理动态,实时把握特殊学生的情况并及时跟心理中心反馈。李主任还肯定了我校的人文关怀工作,强调学生工作需要加强人文关怀,要走近学生,了解学生,关心学生,服务学生。

学生管理科陈鸿翔老师就本次特殊学生帮扶记录簿的抽查工作进行了汇报,会议还邀请了数学学院叶谱英老师、信软学院魏娟老师就特殊学生管理工作进行了经验分享和交流。她们谈到,特殊学生的管理需要与家长保持沟通与交流,对特殊学生需要多加关注。

最后,党委学生工作部、武装部吴绪红部长对2015年征兵工作进行总结,吴部长指出,大学生应征入伍,参与到国防事业是很有价值和意义的一件事,是为国为民为己的一件好事。现在国家给予了大学生应征入伍很多优惠政策,正是有志青年报效祖国的好时机。同时吴部长还强调了安全稳定工作,给大家提出了“守住底线,忧患意识,未雨绸缪”的十二字建议。