学工部举行2014年述职交流会

  • 学工部教育科
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2016-03-06 12:54:32
  • 340 次阅读

2015年第一个工作日,学工部举行2014年述职交流会,处领导和13个科室的同志梳理了2014年的总结和收获,分享了新一年的工作思考。交流会由党委学生工作部部长于乐主持。

交流会.jpg

交流会上,处领导就2014年自己分管的工作做了盘点回顾,并分别做主题发言。吴绪红副部长做了主题为《前进的脚步永不停歇》的主题交流,从责任、创新、效率、评价四个方面梳理了2014年学风建设、日常管理、资助育人方面的工作;刘惠副处长做了主题为《因为爱,所以阳光》的主题发言,她对艺术中心和素质教育基地14年的工作突破和拓展做了总结,她表示15年将继续加强学习和研究,注重总结和凝练为学生构筑快乐成长的家园;李媛副处长和大家分享了如何开展研究型工作,对心理健康中心2015年的工作抓手和工作目标做了详细阐述;团委张军书记对创新创业、社会实践、校园文化、组织建设中的亮点和特色工作做了分析和总结,阐释了团委“以服务求支持,以贡献求发展”的工作理念;于乐对大家一年的工作给予了充分的肯定,对大家一年的辛勤付出表示感谢。他分析了部门2014年的变化和挑战,梳理了学生工作一年的推进情况和收获,分享了2015年的重点工作举措,他希望大家2015年围绕培养精英人才为核心,抓住好时机,搭建好平台,建设好队伍,齐心协力把学生工作推上新的台阶。

1.jpg

在汇报交流中,各科室代表也梳理了本科室一年的大数据和大事记,总结了2014在工作中的收获和思考。各科室汇报风格各异,但各科室均表示在新一年的工作中,要转变新的服务模式,打造新的合作团队,完善新的服务体系,凝聚新的资源力量,切实服务学生成长成才。2015年,学生工作将在思想引领、提升深造率和出国率、素质提升、领导力培养、网络育人等发面发力,强化工作研究,推进工作改革,创新工作载体,助力人才培养。