学校举行2015年优秀辅导员答辩会

  • 姚尧,朱梦雪
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2016-02-29 06:47:05
  • 302 次阅读

1月8日上午,学校举行2015年优秀辅导员答辩会,来自19个学院的31名辅导员就个人一年来的工作进行述职汇报。校党委副书记申小蓉出席答辩会,学工部、校团委、宿管中心主要负责人,各学院党委副书记、学工部各科室科长担任评委,全体辅导员到场观摩学习。

1.jpg 

今年,学工部首次将部内科室对辅导员工作的评价纳入优秀辅导员考核范围,评价体系更加科学完善。答辩会上,辅导员们主要从学生思想引领、学风建设、素质提升、国际化、创新创业、网络文化、工作思考研究等方面展开,汇报了自己一年来的工作开展情况,并结合学校人才培养目标、四年规划、“十三五”规划等,就未来工作做了认真思考和科学规划。“辅导员工作绝不仅仅是简单的陪伴,转变应从思考和选择开始”,“责任为骨,热爱为魂;无愧于心,锐意于行”,“我还年轻,我渴望上路”,“心中若是充满阳光,哪里都是晴天”,参与答辩的辅导员们充分展示了自己用心陪伴,带领学生成长成才的心路历程和收获。

2.jpg

申小蓉听取答辩后,代表学校对奋战在学生工作一线的辅导员为学校人才培养工作付出的辛勤努力表示感谢。她根据辅导员的答辩表现,从形象气质、展示方式、个人特色等六个方面进行了点评,并寄语辅导员们在2016年用更高的标准要求自己,携手奋进,为学校人才培养工作做出更大贡献。

最终,学校将根据投票结果和辅导员满意度测评,综合评选出10名2015年度优秀辅导员。